Наш первый дом в Канаде

Видео дома который мы сняли сразу по приезду в Канаду (Мы переехали в сентябре 2010 года).

Мы поселились в замечательном пригороде Торонто Ричмонд Хилле. Дом был очень простой - одноэтажный (бунгало), но район оказался очень классным. В этом доме мы прожили первый год.

Это видео я снял рано утром как раз перед переездом, пока мы ждали команду грузчиков с грузовиком )

P.S. На скриншоте фото экстерьера того самого дома.

Мини-зарисовка о том, как выглядит канадская больница

Просто небольшая зарисовочка из родильного отделения, канадского госпиталя в пригроде Торонто.
Как известно медицина в Канаде бесплатная. Все покрывается государственной страховкой, включая предродовое наблюдение, роды, анестезию и прочая, прочая.

Мерлин Монро в Канаде

Вот эти две красивые башни, которые находятся в славном городе Миссисага, по неизвестной мне причине называются Мерлин Монро. Спорить не будут - они весьма красивы.


Чек на 250 долларов

Этой осенью, где-то в начале октября, мы поменяли в доме старый furnace на новый, более высоко-эффективный, что означает лучший результат, при гораздо меньшем потреблении электроэнергии.
На днях получили такое письмо,

в котором говорится, какие мы молодцы, что обновили furnace на более эффективный, потребляющий меньше электроэнергии и тем самым помогли окружающей среде.
Вместе с письмом был чек на 250 долларов. Мелочь, но приятно )

Есть вещи, которые меня все еще удивляют в Канаде

Есть вещи, которые меня все еще удивляют в Канаде. Недалеко от нашего поселка, есть ферма. При дороге стоит объявление, что они продают свежие куриные яйца. Мы долгое время хотели купить, но не знали как это работает. Оказалось все очень просто. Там же рядом с объявлением стоит переносной холодильничек (красный на фото) с яйцами, там же лежат деньги, на случай если кому-то понадобится сдача. То есть ты подъезжаешь, берешь яйца, сколько тебе надо кладешь деньги и там же берешь сдачу, если нужно.
Таким же образом, часто продают и яйца, и цветы, и дрова, и всякую мелочь.

Как выглядит жизнь в маленьком канадском поселке

Про Торонто, Монреаль, Калгари и Ванкувер и жизнь там знают многие и пишут многие, но немногие пишут как выглядит жизнь в небольших поселках, которые находятся вдали от больших городов.

В этом посте я хочу показать фотозарисовки, с комментариями, из жизни маленького поселка, который находится примерно в 100 км от Торонто.



Городок или поселок, совсем небольшой на 2000 жителей, входит в объединение Brock. Такие объединения нескольких поселков называются township. У каждого township есть свой муниципалитет, мэрия, пожарные станции и прочие муниципальные службы.



В городке есть все что нужно для жизни. Банк, почта, пожарно-спасательная станция, две школы, коммьюнити центр, библиотека, четыре или пять церквей, огромный парк, продуктовый магазин, несколько convenience stores (магазины продающие все подряд), несколько ресторанов, кафе, бар, специальный магазин со спиртным и даже небольшой музей под открытым небом.

Collapse )